?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Музло

Вчера прикупил несколько дисков. Что характерно, все были альбомами отечественных команд - Beheaded Zombie, Moray Eel, Melancholy, Forgive-Me-Not. Напишу-ка по паре слов про них.

Beheaded ZombieЛиния Жизни. Этот диск пожалуй произвёл на меня наибольшее впечатление. Техничный и угарный дэт, при этом, слушается практически на одном дыхании. Что-то сразу в голову не приходит ни одна группа, с которой их можно было бы сравнить. Песни переполнены мизантропией и злобой к окружающему миру. В буклете в числе прочих благодарностей было: «нашему ущербному обществу без которого не родился бы этот альбом, продолжайте в том же духе, вы даёте нам огромный простор для творчества».
Moray EelPriest Hunter. Честно говоря, этот альбом я еле дослушал. Как-то скучновато, по-моему. Не знаю, может они слишком наворотили там, где можно было бы сделать проще и угарнее. Да и общий темп песен снизился, нет таких боевиков вроде Boo!, Desert King или The Cross And The Raven. Из всех песен с первого раза запомнилась, пожалуй, только Sweet Mary, и то, они уже давно играют её на концертах. Но Катя, следует отдать ей должное, гроулит вполне на уровне. В общем, ожидал большего, прошлый альбом имхо был намного лучше. Впрочем, послушаю ещё раз, может попозже вкатит.
MelancholyNano. Вот это уже веселее) Они мне понравились ещё на одном концерте, где выступали вместе с Moray Eel. Не слышал их прошлого альбома, но говорят, что раньше у группы был весьма сереньких материал, чья посредственность компенсировалась мощной подачей. На этом диске всё вполне так хитово и даже немного брутально. Да и драйва хватает. Сама группа определяет свой стиль как nu-gothic-metal. Наверное, это достаточно точное определение. Вокал: мужской гроулинг + чистый женский. «Примоченная» электровиолончель придаёт звучанию некоторое своеобразие. А местами ещё проскакивают клавишные проигрыши. В общем, диск весьма порадовал, приятная музыка для фонового прослушивания.
Forgive-Me-NotSuicide Сервис. Позиционируются как «лидеры отечественного heavy-gothic-rockа». На этом альбоме так же всё очень хитово и качественно написано/сыграно. Песни отличаются красивыми запоминающимися мелодиями и приятным мягким звуком. Как и на прошлом альбоме прослеживается сильно влияние Sentenced и им подобных групп. Кстати, это их первый русскоязычный альбом. Видимо, захотели привлечь больше поклонников. Действительно, очень странно, что группа с таким материалом не имеет должной популярности.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ty_214
Dec. 21st, 2006 07:25 pm (UTC)
Moray Eel действительно выдохлись, все говорят.

Заинтригован Beheaded Zombie=)
thought1ess
Dec. 21st, 2006 09:27 pm (UTC)
у Beheaded Zombie совсем недавно была презентация этого альбома.
( 2 comments — Leave a comment )